Hotels on line
Болгария для женщин Болгария для влюбленных Болгария для молодежи Болгария для всей семьи Болгария для романтики

Свершилось! Банкнота в 5 евро на кириллице!

10 января  глава Европейского центробанка Марио Драги представуил новую банкноту в 5 евро с надписью на кириллице. В самом низу банкноты займет свое место слово «ЕВРО» на русском алфавите. Болгария – страна, где также используется кириллица, назвала данное известие «историческим актом». А так ли это?  

«Этим историческим актом кириллический алфавит начинает использоваться в зоне евро и расширяет влияние евро как мировой валюты. Тем самым более 200 миллионов людей по всему миру, использующих кириллический алфавит, включая болгар как полноправных граждан Евросоюза, смогут прочитать слово «евро» на банкноте на своем национальном языке», — говорится в сообщении болгарского Нацбанка.

Банкнота в 5 евро поступит в оборот в 2013 году и будет снабжена улучшенной защитой от подделок. Напомним, Болгария не является участницей еврозоны. Национальной валютой страны по-прежнему является болгарский лев.

Так для кого  Марио Драги устроил эту показуху? Неужели Евросоюз в своих тайных мечтах видит Россию частью еврозоны? Или болгарам уже можно готовиться к новой валюте, Болгарию присоединят к Шенгену и русские, купившие недвижимость в Болгарии, могут с удовольствием пользоваться благами безграничья? Одно можно сказать — Еврозона хочет иметь новых членов. И  Болгарию она тоже хочет иметь. Не даются ей бывшие республики СССР, такие как Чехия, Польша, Венгрия. Ну это так, мысли в слух.

<< назад


Недорогие авиабилеты в Болгарию





Поделитесь с друзьями...





© 2011—2018. Настоящая Болгария: курорты Болгарии, отдых в Болгарии, недвижимость Болгарии | Реклама на сайте Яндекс.Метрика