Hotels on line
Болгария для женщин Болгария для влюбленных Болгария для молодежи Болгария для всей семьи Болгария для романтики

Послание Юрия Гагарина в Пловдиве.

Широко известное имя первого космонавта планеты Земля Юрия Гагарина засветилось и в болгарском городе Пловдив. Известный факт, что  Юрий Алексеевич Гагарин после триумфальной победы русской космонавтики в 1961 году, начал ездить по всему Земному шару, который ему удалось увидеть первым из самой бездны космоса. Конечно же, в его турне в обязательном порядке были включены и страны соцлагеря, в том числе и Болгария.

Совсем недавно работниками отеля «Тримонциум» в Пловдиве была случайно обнаружена запись первого космонавта Юрия Гагарина, оставленная им в гостевой книге 23 мая 1961 года: «Я очень благодарен этой гостинице за несколько счастливых минут, которые я здесь провел. Желаю вам наладить еще более тесные связи с туристами изо всех стран, а в будущем — с туристами и с других планет».

Директор отеля «Тримонциума» Васил Илиев рассказал, что до 1998 года гостевая книга лежала у дежурного администратора, но никто даже и не догадывался, что в ней есть подпись самого Гагарина. Кстати, Юрий Гагарин был удостоен звания почётного жителя Пловдива 23 мая 1961 года. После официальных мероприятий, космонавт выпил кофе на террасе этой гостиницы с первыми лицами Болгарской коммунистической партии, а выезжая из отеля, сделал надпись в гостевой книге, о которой знали несколько сотрудников «Тримонциума» и его тогдашнее руководство. До сегодняшнего дня земное послание Юрия Гагарина хранилось в архиве и его никто не читал.

<< назад


Недорогие авиабилеты в Болгарию





Поделитесь с друзьями...





© 2011—2018. Настоящая Болгария: курорты Болгарии, отдых в Болгарии, недвижимость Болгарии | Реклама на сайте Яндекс.Метрика