Hotels on line
Болгария для женщин Болгария для влюбленных Болгария для молодежи Болгария для всей семьи Болгария для романтики

В Золотых песках, Равде и Созополе сточные воды сливаются на пляж.

Со сточной системой и канализацией дела обстоят плохо на таких крупных болгарских курортах, как Золотые пески и Равда, а так же в городе Созополь. Все стоки в этих районах сливаются в море рядом с городскими пляжами.

Частично ситуацию может спасти сооружение глубоководного вывода сточных вод, которое назначено на осень 2012 года в Равде и Золотых песках, для Созополя срок еще даже не определен. Даты, которые существуют, уже переносились несколько раз. Об этой проблеме еще в июне прошлого года заявлял министр Нона Караджона, но мероприятие отложилось и на этот летний сезон.

Что касается документов и сроков, то из уведомления министерства регионального развития ясно: к настоящему моменту готовы проекты сооружения глубоководного вывода сточных вод в Равде и на Золотых песках, но конкурс выбора исполнителя так и не объявлен. Зато определена стоимость – 20 миллионов лев. В Созополе эта сумма достигает 70 миллионов лев, а из-за бюрократических проволочек дело до сих пор не может принять реальных очертаний.

Поэтому если этим летом вы, лежа на мягком золотистом песочке, почувствуете не столь приятные запахи, не пугайтесь. Ведь Болгария, только начинает вливаться в европейские ряды и на все у них денег и сил не хватает.

<< назад


Недорогие авиабилеты в Болгарию





Поделитесь с друзьями...





© 2011—2018. Настоящая Болгария: курорты Болгарии, отдых в Болгарии, недвижимость Болгарии | Реклама на сайте Яндекс.Метрика