Hotels on line
Болгария для женщин Болгария для влюбленных Болгария для молодежи Болгария для всей семьи Болгария для романтики

Строительство недвижимости растет, а ее продажи падают.

Болгария набирает обороты по строительству жилья. Только в этом году в стране зарегистрировали самый высокий процент роста объема строительства в Европейском союзе. Он составил +5.7%. И это не смотря на то, что в целом в еврозоне объем строительства в 2012 году снизился на 4.1% по сравнению с прошлым 2011 годом. В странах-членах ЕС объем строительства в октябре 2012 года, по сравнению с сентябрем 2011 года, вырос на 1.6%, а за год – на 4.4%.

Не смотря на рост показателей объемов строительства в Болгарии, продажи жилой недвижимости снизились. По словам риелторских компаний в настоящий момент они в основном работают по сдаче апартаментов  в аренду, продаж почти нет. По сравнению с декабрем прошлого года, количество сделок постоянно уменьшается, а если и покупают квартиры, то по ценам от 40 до 80 тысяч евро. Апартаменты приобретаются в основном для собственного проживания, а не для инвестиций, причем предпочтение отдается жилью с готовым ремонтом. Меньше стали покупать апартаменты большой площадью, цены на которые во время кризиса снизились всех чувствительнее. Почти не изменились продажи качественных апартаментов среднего и низкого класса. Цены на элитное жилье держатся в тех же рамках.

В этом году количество реализованных сделок с недвижимостью, в том числе и с сельскохозяйственными землями, снизилось на 5.6%. По предварительным прогнозам в следующем году рынок недвижимости начнет расти.

<< назад


Недорогие авиабилеты в Болгарию





Поделитесь с друзьями...





© 2011—2018. Настоящая Болгария: курорты Болгарии, отдых в Болгарии, недвижимость Болгарии | Реклама на сайте Яндекс.Метрика