Hotels on line
Болгария для женщин Болгария для влюбленных Болгария для молодежи Болгария для всей семьи Болгария для романтики

Барный туризм по-болгарски.

В последние годы Болгария становится меккой для любителей дешевого алкоголя и веселого времяпрепровождения под его действием. Например, курорт Солнечный берег в три часа ночи представляет собой толпы пьяных туристов со всех концов Европы. Но очень часто клубная ночная жизнь заканчивается в отделении Скорой помощи из-за огромного количества выпитого.

Еще одна проблема, которую озвучил недавно министр экономики и туризма Делян Добрев заключается в том, что туризм в стране страдает от продажи нелегального алкоголя. Более двух тысяч литров нелегального алкоголя было обнаружено и конфисковано служителями отдела «Таможенная разведка и расследование» и Экономической полиции при проверке частного дома вблизи курорта Золотые пески. Инспекторы нашли 527 тетрапаков, запечатанных фабрично с надписями «Шардоне» и «Каберне». После вскрытия упаковок оказалось, что внутри находится алкоголь различных видов крепостью около 40%. Также были найдены 183 бутылки с надписью Johnnie Walker по 0.7 литров с фальшивыми акцизными марками.

Не смотря на все заявления министров и негодование отельеров по поводу шумных пьяных толп по ночам, Болгария продолжает оставаться центром дешевой выпивки и ночной клубной жизни для европейской молодежи. «Алкогольный туризм   вызван не только дешевым алкоголем на дискотеках, но и предлагаемым отелями так называемого «алкогольного aII инклюзива» » , считает одна из собственников отеля на Солнечном берегу. По ее словам во многих странах Европы и в мире запрещено пить алкоголь на улицах, и это нужно сделать и в Болгарии, тогда курорты будут иметь один более приличный вид.

Так называемый «барный туризм» возник несколько лет назад в Испании и Греции. Болгария стала преемницей этого туристического направления и достигла в этой области больших успехов. «Покупаешь одно – получаешь два. Дискотеки фантастичны, и клубы тоже. Люди просто чудесны, еда очень дешевая, но очень вкусная. В каждом баре можешь танцевать», рассказывают перед видеокамерами болгарского телеканала две молодые туристки из Англии.

<< назад


Недорогие авиабилеты в Болгарию





Поделитесь с друзьями...





© 2011—2018. Настоящая Болгария: курорты Болгарии, отдых в Болгарии, недвижимость Болгарии | Реклама на сайте Яндекс.Метрика