Hotels on line
Болгария для женщин Болгария для влюбленных Болгария для молодежи Болгария для всей семьи Болгария для романтики

«Пиратская» церковь в Царево.

На протяжении многовековой истории болгарская земля видела и принесение жертв в честь фракийских богов, и языческие обряды славян, и мусульманскую доктрину турок. Сегодня Болгария поклоняется Христу, официальная религия страны — православие. В православном сонме святых есть много представителей, в честь которых возводились и возводятся культовые сооружения. 

Церковь посвященная «Успению Пресвятой Богородицы»  находится в курортом городке Царево, до 1934 года известного как Василико. С виду вроде бы церковь как церковь, но в народе ходит молва, что построена она на деньги пиратов, оттого и носит негласное имя «пиратской». Легенда появления церкви на свет такова. В Средневековье местное население зарабатывало себе на пропитание рыболовством и пиратством, в зависимости от сезона. Чтобы искупить свои грехи, люди решили построить церковь.

К сожалению, в своем первоначальном виде она не дожила до наших дней. На ее месте в 1810 году был возведен небольшой храм в честь «Святой Троицы», который достраивался в течении двух последующих десятилетий. О бывшей постройке напоминают лишь сохранившиеся иконы XVIII века. Иконы эти имеют большое культурное значение, так как написаны они были именитым иконописцем — Иоаном Зографом (от 1797 до 1805г.).

<< назад


Недорогие авиабилеты в Болгарию





Поделитесь с друзьями...





© 2011—2018. Настоящая Болгария: курорты Болгарии, отдых в Болгарии, недвижимость Болгарии | Реклама на сайте Яндекс.Метрика