Hotels on line
Болгария для женщин Болгария для влюбленных Болгария для молодежи Болгария для всей семьи Болгария для романтики

Община Помория хочет запатентовать грязь.

Город Поморие известен многим не только как курорт на берегу Черного моря Болгарии, но и как отличный СПА и бальнео-курорт. С древности местное грязевое озеро было центром оздоровления. У жителей древней Фракии здесь даже святилище находилось. И сегодня со дна уникального водоема добывается грязь с самыми высокими характеристиками лечебного качества в стране.

Свойства грязи из озера Помория таковы, что после ее извлечения из воды она может быть использована в течении 24 часов или храниться в специальных уловиях. В прошлом году было зафиксировано множество случаев, когда местные цыгане продавали лечебную грязь российским туристам. Однако сами туристы и не подозревали, что лечебные свойства грязи исчезают через сутки, после чего никакого терапевтического эффекта ждать уже не стоит.

Община Помория решила запатентовать марку «Поморийска сол», чтобы защитить и получить возможность контроля над природным богатством. На сегодняшний день многие отели курорта и за его пределами используют лечебную грязь и предлагают своим клиентам процедуры, связанные с этим продуктом. Но чтобы не было бесконтрольной добычи грязи и ее использования община решила взять все в свои руки. Слой поморийской грязи нарастает каждый год только на 1 мм, а используется она в гораздо больших объемах, поэтому необходимо выработать определенные условия ее использования, иначе одно из чудес Болгарии очень скоро исчезнет.

<< назад


Недорогие авиабилеты в Болгарию





Поделитесь с друзьями...





© 2011—2018. Настоящая Болгария: курорты Болгарии, отдых в Болгарии, недвижимость Болгарии | Реклама на сайте Яндекс.Метрика