Hotels on line
Болгария для женщин Болгария для влюбленных Болгария для молодежи Болгария для всей семьи Болгария для романтики

Недвижимость в Болагрии скоро будет дорожать.

В кризисный период во многих странах Евросоюза наблюдается спад цен на недвижимость. По итогам прошлого года цены на жилье снизились в Шотландии на 3,7%, В Португалии  — на 10%, в Греции  — на 12%, в Словении — на 4,9%, в Нидерландах — на 8,2%. Болгария не стала отставать от европейских соседей и еще в прошлом году цены на недвижимость в стране достигли своего дна и застыли в ожидании постепенного взлета.

Взлет цен на недвижимость в Болгарии действительно ожидается и произойти он может по нескольким причинам.  Во-первых, на рынке курортной недвижимости произошло «вымывание» дешевого жилья, которое просто перестали строить. Но продажи не прекращаются и в зимний период. Соответственно, к весне поднимется средняя стоимость квадратного метра готовой к эксплуатации квартиры.

Во-вторых, мелкие застройщики разорились, крупные – оптимизировали производство. Объемы строительства упали, качество возросло вместе с ценой. Да и сам покупатель стал цивилизованнее: не идет напрямую к застройщику, чтобы сэкономить, а пользуется услугами надежных риелторских компаний, где работают, в основном, соотечественники.

В-третьих, если будет принят закон об обязательной нотариальной регистрации предварительных договоров, то увеличится и стоимость оформления купли-продажи, которая сейчас составляет примерно 4,5% от общей стоимости сделки и целиком лежит на плечах покупателя.

<< назад


Недорогие авиабилеты в Болгарию





Поделитесь с друзьями...





© 2011—2018. Настоящая Болгария: курорты Болгарии, отдых в Болгарии, недвижимость Болгарии | Реклама на сайте Яндекс.Метрика