Hotels on line
Болгария для женщин Болгария для влюбленных Болгария для молодежи Болгария для всей семьи Болгария для романтики

Как получить гражданство в Болгарии?

Болгария – страна небольшая, но природа не обделила ее всеми теми благами, на которые мы стремимся взглянуть во время долгожданного отпуска. Горы, море и много солнца доставляют радость не только местным жителям, но и приезжим.

Историческое наследие этой страны является значимой вехой общемировой истории. Здесь создавали свои поселения греки, римляне, византийцы и турки. Каждая из этих культур обрела для себя на болгарской земле кусочек родины. Сегодня Болгария являет собой страну, которая вливается стремительными темпами в европейское сообщество и скоро как предполагают многие станет частью Шенгенского пространства.

Многие иностранцы, приезжая сюда и остаются здесь жить, приобретая недвижимость в Болгарии. Квартиры и дома в этой балканской стране стоят дешевле, чем у ее соседей, а море и горы те же. В последнее время руководство Болгарии заговорило о том, что болгарское гражданство будет даваться любому, кто станет инвестором в их страну. Изменения в Закон о болгарском гражданстве, подготовленные Министерством правосудия, уже внесены. Становясь гражданином Болгарии, вы вливаетесь вместе с этой страной в Европейский союз и перед вами в будущем открываются все границы Шенгенского пространства. Вы становитесь таким же полноправным членом ЕС как граждане Швеции или Германии, а значит у вас появляется возможность путешествовать, работать и получать образование в Европе.

Что же для этого нужно сделать? Вы должны доказать ваш совершеннолетний возраст и несудимость. У вас должно быть разрешение на проживании в Болгарии не менее 1 года и определенная сумма денежных средств, которую вы от всего сердца отдадите этой стране. Количество инвестируемых средств будут определять министерства экономики и финансов, ранее говорилось о сумме не менее 300 000 евро.

Но есть одно обстоятельство, которое может отложить стремление болгарского правительства раздавать свое гражданство всем желающим — это санкции ЕС в лице Брюсселя. Подобная ситуация произошла с Черногорией, которая еще не вступив в европейское сообщество решила продавать гражданство за 500000 евро. На это немедленно отреагировала Германия и Брюссель. Под их давлением Черногория прекратила эту программу и только после этого получила путевку кандидата на членство в ЕС.

На Болгарию еще пока никто косо не смотрит, поэтому разбираем гражданство! Если конечно у вас есть на это достаточно денег!

<< назад


Недорогие авиабилеты в Болгарию





Поделитесь с друзьями...





© 2011—2017. Настоящая Болгария: курорты Болгарии, отдых в Болгарии, недвижимость Болгарии | Реклама на сайте Яндекс.Метрика