Hotels on line
Болгария для женщин Болгария для влюбленных Болгария для молодежи Болгария для всей семьи Болгария для романтики

Вступит или не вступит Болгария в Шенген?

«Вступит или не вступит Болгария в Шенген?» — этот вопрос муссируется с тех пор, как страна официально была принята в Европейский союз и появилась возможность проникнуть в долгожданное Шенгенское пространство. Несколько раз Болгарии давали надежду по этому вопросу и несколько раз ее отбирали.

В конце 2012 года Голландия выразила свой протест против расширения границ  Шенгена. В начале этого 2013 года ее позиция вроде бы как поменялась и смягчилась. 7-8 марта в Брюсселе на заседании Совета ЕС по вопросам правосудия и внутренних дел должна была быть поставлена точка в этом деле.

Но не тут то было! По последним данным вопрос расширения Шенгена и присоединения к нему Болгарии и Румынии исключен из повестки дня предстоящего Совета. Причем в этот раз инициатива недоверия этим двум странам исходит со стороны Бельгии. В качества причины указывается огромное количество поляков, румын и болгар в стране, а также и проблемы с организованной преступностью в Болгарии и Румынии. Нет никакой информации и том, когда европейские министры решили вернуться к данной теме вновь.

<< назад


Недорогие авиабилеты в Болгарию





Поделитесь с друзьями...





© 2011—2018. Настоящая Болгария: курорты Болгарии, отдых в Болгарии, недвижимость Болгарии | Реклама на сайте Яндекс.Метрика