Hotels on line
Болгария для женщин Болгария для влюбленных Болгария для молодежи Болгария для всей семьи Болгария для романтики

Болгарские депутаты борются за запрет строительства на берегу Черного моря.

Болгарская коалиция «Защитим природу Болгарии» и депутатская группа из коалиции «За Болгарию» не так давно выдвинуло предложение о введении моратория на строительство в области Ираклия, Карадера, Камчийских пясъци – Шкорпиловци, Дуранкулашко езеро – Света Ана, Крапец, Шабленски езера, Корал, Аркутино, Дюны и Маслен нос (берег и пляжи между «Перла» и заповедником «Ропотамо»), Белые скалы, Болата, Яйлата, Калиакра, Ракитник, Лиман.

Причиной подачи моратория было выданное разрешение на строительство в районе дюн около старинного города Несебра. По мнению оппозиции, вопреки последним изменениям в Законе о черноморском побережье, которые вводят запрет на строительство в зоне дюн, строительство на дюнах не остановить и поэтому необходимо ввести мораторий.

Как стало известно, Народное собрание не приняло мораторий на все сделки и строительные деятельности на набережных болгарского побережья. 36 из 103 присутствующих депутатов проголосовали „за”, 27 – „против” и 40 – воздержалось.

<< назад


Недорогие авиабилеты в Болгарию





Поделитесь с друзьями...





© 2011—2018. Настоящая Болгария: курорты Болгарии, отдых в Болгарии, недвижимость Болгарии | Реклама на сайте Яндекс.Метрика