Hotels on line
Болгария для женщин Болгария для влюбленных Болгария для молодежи Болгария для всей семьи Болгария для романтики

ХХІІІ маскарад «Сурва» уже в Болгарии.

24 января в Болгарии начинается ежегодный Международный фестиваль маскарадных игр «Сурва». В этом году он проводится уже в двадцать третий раз. Все мероприятия продлятся до 26 января в городе Перник.

«Сурва» — это фестиваль, представляющий разнообразие маскарадных традиций Болгарии, сохранившихся еще с глубокой древности. Одни участники этого мероприятия облачаются в шкуры коз, вывернутых мехом наружу, другие — в женскую одежду. И конечно же, неприменным атрибутом костюма, является маска.

Болгарская Сурва восходит к празднованию Васильева дня (14 января), когда по домам ходили ряженые девушки и парни, желая хозяевам благополучия и процветания в наступившем году. Фестивалем Сурва стала в 1966 году. С того времени маскарад приобрел огромное число поклонников как среди участников, так и среди зрителей.

Очередной фестиваль «Сурва» посетят коллективы из Албании, Индонезии, Греции, Италии, Македонии, Сербии, Словении и Венгрии. Ожидается большое количество участников — 6 379 человек, в том числе и детей. За три дня маскарадных шествий Перник посетят более 100 тысяч туристов.

Фестиваль откроет необычный спектакль «Сурва в ЮНЕСКО», а кульминацией фестиваля станут кукерские шествия, которые пройдут 25 и 26 января. За лучшие наряды, представление и артистизм участников присуждаются призы.

Параллельно с болгарским маскарадом в столице Чехии проходят свои карнавальные шествия. В Праге с 20 января по 4 марта проводится уже ставший ежегодным фестиваль «Carnevale Praha».

<< назад

Актуальные новости Болгарии



Недорогие авиабилеты в Болгарию





Поделитесь с друзьями...





© 2011—2017. Настоящая Болгария: курорты Болгарии, отдых в Болгарии, недвижимость Болгарии | Реклама на сайте Яндекс.Метрика