Hotels on line
Болгария для женщин Болгария для влюбленных Болгария для молодежи Болгария для всей семьи Болгария для романтики

Безвизовый режим с Болгарией – возможно ли это?

Российские туристы с завидной регулярностью посещают Болгарию. Количество наших соотечественников, которые выбирают отдых в этой стране становится все больше и больше За последние три года количество русских туристов в  Болгарии увеличилось вдвое. Только в 2012 болгарские курорты посетило рекордное число туристов из России, на 30% больше чем в  2011 году, или почти два миллиона. Внес свою лепту и детский туризм. В этой области прирост составил 43%, почти наполовину больше чем в 2011 году.

Болгария со времен СССР является популярной страной для отдыха русских. Братские отношения двух стран длятся на протяжении многих десятилетий истории. В связи со вступлением Болгарии в Евросоюз изменилась визовая политика государства – болгары закрыли свои границы. Безвизовый режим между Россией и Болгарией перестал существовать как данность, начиная с 1 октября 2001 года. Не смотря на это, российские туристы не хотят изменять своим предпочтениям и посещают гостеприимную балканскую страну с завидной регулярностью. Интересом пользуются отдых на морских и горнолыжных курортахбальнеолечение и детские летние лагеря. Болгарское радушие и демократичные цены делают свое дело.

Понимая экономическое преимущество от посещения русских туристов Болгарии, руководство страны предпринимает ряд мер, чтобы упростить визовый режим с Россией. Во-первых, в 2012 году все обладатели шенгенской визы смогли беспрепятственно пересекать границы Болгарии. Во-вторых, начиная с 2013 года всем российским туристам, кто уже бывал в Болгарии по национальной болгарской визе, предоставляют многократную мультивизу сроком на один год. Ну и в-третьих, Болгария намеревается начать выдавать россиянам визы прямо в аэропорту по прибытию в Болгарию. Руководство страны надеется, что уже в этом году они смогут реализовать эту идею. Так и до отмены виз между нашими странами недалеко.

Правда, есть одно «но»! Болгария все еще не теряет надежды вступить в Шенгенскую зону, выполняя все поставленные условия для этого. А шенгенскую визу между Европой и Россией никто не отменял, и даже попыток нет, приблизится к этому решению со стороны Евросоюза. Если Болгарию все таки возьмут в вожделенный Шенген, то о безвизовом пространстве между нашими странами придется забыть.

<< назад


Недорогие авиабилеты в Болгарию





Поделитесь с друзьями...





© 2011—2018. Настоящая Болгария: курорты Болгарии, отдых в Болгарии, недвижимость Болгарии | Реклама на сайте Яндекс.Метрика